Olivier Dudemaine
Restaurateur par vocation!
Avec un Père lui-même restaurateur, et un Oncle chef de cuisine sur les Bateaux-mouche, rien d’étonnant !
J’ai tout appris sur le terrain grace à des passionnés du métier, en commençant par la cuisine avec le chef étoilé Jean-pierre Vigato (Apicius); c’est lui qui m’a transmis l’amour du produit!
Mais attiré par le contact client, je suis devenu Barman chez Maxim’s, chef de rang dans le groupe Accor (Novotel, Sofitel), Maître d’hotel chez les grands traiteurs parisiens (Dalloyau, François Clerc, Casanova réceptions, etc…), avant de me lancer comme traiteur à 24 ans (quelques belles références comme le lancement de la Playstation chez SONY, du parfum Fabergé dans les jardins de Bagatelle, le dîner de gala de Placido Domingo à l’Opéra Bastille.
Je suis très vite revenu à la restauration pure, mais cette fois-ci pour approfondir mes connaissances en gestion et management dans le groupe Pepsi en devenant Manager de Restaurant chez Pizza Hut. Ensuite les postes de Directeur se sont succédés (L’Appart’, Le Spicy, Le Petit Poucet, Le Boeuf sur le toit), entrecoupés d’expériences personnelles; Un restaurant semi-gastro en banlieue parisienne, puis du négoce de vin à destination des entreprises, de particuliers et des restaurateurs.
Depuis 2 ans, je suis revenu à mes premiers amours, la cuisine en Alsace. La boucle est bouclée, avec ce tour complet de la profession.
J’ai donc décidé de proposer mes services aux créateurs de restaurants qui n’ont pas encore d’expérience, ou qui ont besoin de conseils pour ne pas faire d’erreurs de démarrage. Mais aussi à ceux qui ont besoin de booster leur activité pour enfin faire des bénéfices ou juste sortir des soucis financiers. Ou tout simplement permettre aux restaurateurs chevronnés d’améliorer l’efficacité globale de leur affaire pour se ménager du temps libre…